본문 바로가기
요리 건강

초간단 궁중떡볶이 만드는법 레시피

by 알락마 2020. 11. 22.
반응형

궁중떡볶이 만드는법 레시피




떡볶이 좋아하시나요? 개인적으로 가장 좋아하는 음식 중 하나라고 할 수 있는 떡볶이. 빨간 떡볶이도 좋아하시만 궁중떡볶이도 좋아해 즐겨먹습니다. 쌀떡, 밀떡, 떡국떡 모두 활용해서 만들어먹을 수 있는 궁중떡볶이. 아래의 초간단 궁중떡볶이 만드는법 레시피 따라해보시기 바랍니다.



궁중떡볶이 만드는법


- 떡 1kg, 참기름 1큰술, 맛간장 2큰술

- 우둔살 300g, 참기름 1큰술, 맛간장 5큰술, 다진마늘 3큰술, 표고버섯


준비는 떡 1kg를 끓는 물에 데친 후 참기름 1큰술과 맛간장 2큰술 정도를 넣어 버무려둡니다. 그 다음 우둔살 300g과 참기름 1큰술, 맛간장 5큰술, 다진마늘 3큰술을 함께 넣어 볶아줍니다. 어느정도 익을 때가 되면 표고버섯과 후추 반 큰술을 넣어 함께 더 볶아줍니다.



- 삶은 땅콩 1/2컵, 울타리 강낭콩 1/2컵

- 얇게 썬 당근 1컵과 애호박 반컵

- 다시마물 1컵반, 느타리버섯 한 줌, 맛간장 3큰술


준비해둔 삶은 땅콩과 울타리 강낭콩, 당근과 다시마물을 넣어 끓여줍니다. 더 빨리 익는 애호박과 느타리버섯은 조금 나중에 넣어주시면 되며 이 때 맛간장 3큰술을 함께 넣어 주시면 됩니다.


아까 양념해 둔 떡과 가늘게 썬 대파, 참기름 1큰술을 넣어 익혀주시면 되며 마지막으로는 달걀지단과 고명을 올려주면 초간단 궁중떡볶이 만드는법 레시피가 마무리됩니다. 말랑말랑 쫀득한 떡과 달콤한 양념의 조화! 위의 레시피 참고하시어 맛있게 궁중떡볶이 만들어드시기 바랍니다.


다른 요리 레시피 살펴보기


[요리정보] - 광양 불고기 만드는법 레시피 알아보기

[요리정보] - 단호박 영양밥 만드는 법 레시피

[요리정보] - 떡만두국 끓이는법 레시피

반응형

댓글