본문 바로가기
요리 건강

떡만두국 끓이는법 레시피

by 알락마 2020. 11. 21.
반응형

떡만두국 끓이는법 레시피




푸짐하고 맛있는 만두와 쫄깃쫄깃한 떡으로 만들어 먹는 떡만두국 끓이는법 레시피. 소고기 등심까지 추가해 든든함까지 갖춘 레시피를 공유해드리도록 하겠습니다. 개인적으로 아주 좋아하는 요리 중 하나인 떡만둣국. 아래의 레시피 살펴보시고 따라해보시기 바랍니다.



떡만두국 끓이는법


- 소고기 등심 300g

- 국간장 6큰술

- 참기름 & 다진 마늘 2큰술


소고기 등심을 비롯한 위의 재료를 모두 넣어 볶아줍니다. 이때 다시마물과 후추도 적당량 넣어주시면 좋습니다. 그 다음 고기가 어느 정도 다 익었다고 생각되면 다시마물 4컵과 물 8컵을 넣고 끓여주며 육수를 만들어 줍니다.



- 김치만두, 고기만두

- 떡국 떡

- 달걀 2개

- 대파, 김가루


육수가 끓어오르면 원하는 종류의 만두를 넣어줍니다. 넣은 만두가 위로 떠오르기 시작하면 떡국 떡을 넣어주시면 됩니다. 그 후 달걀 2개를 풀어주시고 만두와 떡이 다 익었을 때쯤 대파도 올려줍니다. 그 다음 달걀 고명과 김가루를 올리면 떡만두국 끓이는법 레시피가 완성됩니다.


짐한 만두와 함께 쫄깃하고 담백한 국물이 어우러진 떡만두국. 위의 레시피를 따라하시어 맛있게 요리해드시기 바랍니다.


다른 요리 레시피 살펴보기


2020/11/01 - [요리정보] - 단호박 영양밥 만드는 법 레시피

2020/10/13 - [요리정보] - 광양 불고기 만드는법 레시피 알아보기

2020/10/13 - [요리정보] - 돼지고기수육 맛있게 삶는법 간단 레시피


반응형

댓글