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떡만두국 끓이는법 레시피
푸짐하고 맛있는 만두와 쫄깃쫄깃한 떡으로 만들어 먹는 떡만두국 끓이는법 레시피. 소고기 등심까지 추가해 든든함까지 갖춘 레시피를 공유해드리도록 하겠습니다. 개인적으로 아주 좋아하는 요리 중 하나인 떡만둣국. 아래의 레시피 살펴보시고 따라해보시기 바랍니다.
떡만두국 끓이는법
- 소고기 등심 300g
- 국간장 6큰술
- 참기름 & 다진 마늘 2큰술
소고기 등심을 비롯한 위의 재료를 모두 넣어 볶아줍니다. 이때 다시마물과 후추도 적당량 넣어주시면 좋습니다. 그 다음 고기가 어느 정도 다 익었다고 생각되면 다시마물 4컵과 물 8컵을 넣고 끓여주며 육수를 만들어 줍니다.
- 김치만두, 고기만두
- 떡국 떡
- 달걀 2개
- 대파, 김가루
육수가 끓어오르면 원하는 종류의 만두를 넣어줍니다. 넣은 만두가 위로 떠오르기 시작하면 떡국 떡을 넣어주시면 됩니다. 그 후 달걀 2개를 풀어주시고 만두와 떡이 다 익었을 때쯤 대파도 올려줍니다. 그 다음 달걀 고명과 김가루를 올리면 떡만두국 끓이는법 레시피가 완성됩니다.
푸짐한 만두와 함께 쫄깃하고 담백한 국물이 어우러진 떡만두국. 위의 레시피를 따라하시어 맛있게 요리해드시기 바랍니다.
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