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광양 불고기 만드는법 레시피
지난 추석 시골인 광양에 다녀왔습니다. 그리고 광양에 가면 꼭 들리는 불고기 맛집이 있습니다. 불고기라면 사족을 못쓰는데 그 중 광양 불고기를 특히나 좋아합니다. 그렇기에 오늘은 광양 불고기 만드는법 레시피 정보를 공유해드리고자 합니다. 광양 불고기 맛집 방문이 어려운 분들은 아래의 광양 불고기 만드는법 레시피를 따라해 드셔보시기 바랍니다.
광양 불고기 만드는법
- 불고기용 꽃등심
- 다진 마늘 2큰술
- 깨 2큰술
- 참기름 2큰술
- 후추 0.5큰술
- 맛간장 1컵
광양 불고기 만드는법! 먼저 위의 재료를 준비해주시기 바랍니다. 준비가 다 되셨다면 먼저 광양 불고기 양념을 만들어줍니다. 위의 재료에서 불고기용 꽃등심을 제외한 재료를 모두 넣어 잘 섞어주시면 간단하게 양념이 완성됩니다.
양념이 완성되었다면 불고기용 꽃등심에 양념을 골고루 묻혀주시면 됩니다. 이때 고기를 한 장씩 양념을 골고루 묻혀주시기 바랍니다. 그 다음 약 2시간 가량 숙성을 시켜주시면 됩니다. 숙성이 다 되었다면 이제 석쇠에 양념이 잘 베인 광양 불고기를 구워드시면 됩니다.
광양 불고기는 석쇠에 구워 먹어야 제맛인거 아시죠?? 그럼 위의 광양 불고기 만드는법 레시피를 참고하시어 맛있게 광양 불고기 만들어드시기 바랍니다. 아주 간단한 레시피이오니 어렵지 않게 요리해드실 수 있을 것입니다^^
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