본문 바로가기
요리 건강

시래기밥 만들기 레시피 따라하기

by 알락마 2020. 10. 6.
반응형

시래기밥 만들기 레시피 따라하기


씹으면 씹을수록 먹으면 먹을수록 구수한 맛이 느껴지는 시래기밥. 오늘은 이 시래기밥 만들기 레시피 정보를 함께 살펴보고자 합니다. 시래기 밥 만들기 레시피를 단계별로 알려드릴테니 아래의 내용을 참고하시어 맛있는 시래기밥 만들기 따라해보시기 바라며 양념장 레시피도 함께 참고해보시기 바랍니다.



시래기밥 만들기


- 삶은 시래기 300g

- 물 2컵 반

- 불린 쌀 3컵

- 들기름과 국간장 2큰술


위의 재료가 준비되었다면 시래기밥 만들기를 시작합니다. 가장 먼저 삶은 시래기를 먹기 좋은 크기로 자른 후 들기름과 국간장을 넣어 버무려줍니다. 시래기를 다 버무려두었다면 이제 시래기밥 만들기 위한 준비가 다 되었습니다. 아주 간단한게도 밥 만들기와 동일하게 불린 쌀과 물을 넣어 밥을 안칠 준비를 한 후 그 위에 조금전에 만들어둔 양념 된 시래기를 올려 밥을 하면 간단하게 완성됩니다.



시래기밥 앙념장 만들기


시래기밥 양념장 만들기도 간단합니다. 다진마늘과 다진 홍고추, 간장, 참기름을 1큰술씩 넣어주시고 쪽파와 고추가루, 들깨가루 넣어 섞어주시면 됩니다. 이와 같이 양념장이 완성되면 시래기밥에 비벼 쓱싹쓱싹 맛있게 드시면 됩니다.



이상으로 시래기밥 만들기 레시피 및 양념장 만들기 레시피 정보를 공유해드렸습니다. 어렵지 않게 요리하여 만들어 먹을 수 있는만큼 시간날 때 꼭 한번 시래기밥을 만들어드셔보시기 바랍니다. 시래기국과는 또다른 매력을 느끼실 수 있을 것입니다.

반응형

댓글