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요리 건강

민들레 김치 담그는법 레시피

by 알락마 2020. 10. 16.
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민들레 김치 담그는법 레시피


김치의 종류는 다양합니다. 그 중 민들레 김치는 또 색다른 맛과 효능을 지닌 김치라고도 할 수 있습니다. 그렇기에 오늘은 민들레 김치 담그는법 레시피 정보를 알려드리고자 합니다. 아래의 재료와 레시피를 살펴보시고 따라하시면 어렵지 않게 민들레 김치를 담궈 드실 수 있을 것입니다. 그럼 이제 민들리 김치 담그는법 살펴보도록 하겠습니다.



민들레 김치 담그는법 레시피


- 민들레 500g

- 물 1컵반

- 소금 1/4컵


먼저 준비한 민들레를 세로로 자른 후 먹기 좋은 크기(5~6cm)로 손질합니다. 그 다음 물과 소금을 섞어 절임물을 만들고 민들레를 약 20분~30분정도 절여줍니다.



- 양파 반 개, 배 1/4개. 생강 4개

- 찹싸풀 5큰술, 육수 2컵, 새우젓 1큰술 반


양념을 만들기 위해 위의 재료를 모두 섞은 후 믹서기에 넣어 갈아 놓습니다.


- 쪽파 두 줌, 당근 1/3개, 양파 반 개, 홍고추 2개

- 다진 마늘 1큰술, 들깻가루 반 큰술

- 고춧가루 3큰술, 몇치액젓 7큰술

- 매실원액 3큰술, 참깨 4큰술


쪽파는 3~4cm 정도로 자리고 양파와 당근, 홍고추 또한 적당한 크기로 어슷썰어 둡니다. 그 다음 위의 재료들을 모두 넣어 잘 버무려줍니다.



마지막으로 절여 둔 민들레를 물에 헹궈준 후 믹서기로 갈아놓은 양념과 위에서 버무려 둔 채소 양념을 모두 함께 버무려주시면 민들레 김치 담그는법 레시피가 마무리됩니다. 다 버무린 후 냉장보관해주시면 됩니다.


이상으로 쌉싸릅하면서도 고소한 맛이 매력적인 민들레 김치 담그는법 레시피 정보였습니다. 재료가 꽤 많이 들어가긴 하지만 레시피가 어렵진 않으오니 잘 보고 따라해보시기 바랍니다.


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