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겉절이 맛있게 담그는법 레시피
배추 겉절이 좋아하시나요? 배추를 절이고 맛있는 양념을 버무려 뚝딱 만들어 먹는 겉절이는 개인적으로 아주 좋아하는 음식입니다. 지금도 생각하니 군침이 돕니다. 오늘은 이러한 겉절이 맛있게 담그는법 레시피 정보를 공유해드리도록 하겠습니다. 김치 명인의 자부심이 담긴 레시피이오니 겉절이 담글 때 참고하시기 바랍니다.
겉절이 맛있게 담그는법
재료 : 배추, 천일염, 깨
먼저 물에 천일염일 두 줌 정도 넣어 절임물을 만들어 둡니다. 그 다음에는 배추를 한장씩 떼어낸 후 먹기 좋은 크기로 세로로 쭉쭉 잘라 절임물에 배추를 넣어줍니다. 배추를 모두 잘라 절임물에 넣으셨다면 절임물에 완전히 잠기지 않은 윗 부분에 천일염 한 줌을 골고루 뿌려주시고 1시간 가량 절입니다.
양념장 만들기 재료
- 다진 마늘 3큰술
- 육젓 2큰술
- 고춧가루 2큰술
- 게장멀국 1컵
육젓 2큰술을 다진 후 위의 재료들을 모두 넣어 양념장을 만들어줍니다. 그 다음 절여둔 배추를 꺼내 양념을 골고루 버무리면 맛있는 겉절이가 완성됩니다.
이상으로 겉절이 맛있게 담그는법 레시피 정보를 알려드렸습니다. 배추를 절여두고 재료가 준비되었다면 생각보다 쉽고 빠르게 만들어 먹을 수 있는 겉절이 레시피였습니다. 맛있는 겉절이와 함께 든든한 식사하시기 바랍니다.
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